Қазақстан Мұсылмандары Діни басқармасы
«Халал Даму»стандарттау және сертификаттау орталығы

«НӘРЛЕН»

Кәсіпорын атауы
«Қарқын-2030» ЖШС
Сауда белгісі
«НӘРЛЕН»
Қызмет түрі
Тіркеу нөмірі
№000136/1
Алған күні
17.09.2025
Аяқталу күні
16.09.2026
Өңір
Түркістан облысы
Мекен-жайы

Туркестанская область, Казыгуртский район, Какпакский сельский округ, улица Мектеп, №10

Телефон нөмірі
Бақылаушы
Мұстафа Калджанович
‪+7 771 634 8484‬
Түркістан облысы
Сертификат
Сауда маркалары

Полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, категории А:

        1. Вырезка говяжья;

        2. Говядина Мякоть. Двуглавая мышца;    

        3. Говядина Шея (без костей);

        4. Говядина Спинка. Толстый край - спинная часть говяжья, без кости;

        5. Вырезка миньон. Тонкий край - поясничная часть говяжья, без кости.

Полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, категории А:

        1. Лопатка говяжья.

Полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, категории Б:

        1. Грудинка говяжья.

Полуфабрикаты мясные кусковые, мясокостные, категории В:

    1. Реберная пластина мясистая;

    2. Рагу говяжье рёберное.

Полуфабрикаты мясные кусковые порционные бескостные, категории А:

    1. Спайдер стейк.

    2. Рибай стейк;

    3. Стриплойн стейк.

Полуфабрикаты мясные кусковые порционные бескостные, категории Б:

    1. Стейк Оссобуко.

Полуфабрикаты мясные кусковые, порционные мясокостные, категории А:

    1. Рибай стейк на кости;

    2. Тибон стейк.

Полуфабрикаты мясные мелкокусковые, мясокостные, категории В:

        1. Ребра пиленные;

        2. Мозговая кость пиленая по длине;

        3. Мозговая кость, шайба;

        4. Суповой набор;

        5. Говяжьи кости.

Мясные отруба кусковые, крупнокусковые, бескостные, категории А:

    1.     Карбонат. Говядина. Отруб спинно-поясничный;

    2.     Большая поясничная, подвздошная мышца (Вырезка);

    3.     Толстый край - спинная часть говяжья, без кости (Рибай);

    4.     Тонкий край - поясничная часть говяжья, без кости (Стриплойн);

    5.     Боковая часть бедра говяжья, без кости (Оковалок);

    6.     Внутренняя часть бедра говяжья, без кости (Огузок);

    7.     Верхняя часть тазобедренного отруба говяжья, без кости (Кострец); 

    8.     Лопаточная вырезка говяжья, без кости;

    9.     Подлопаточный отруб говяжий, без кости (Филе шейной части).

Мясные отруба кусковые, крупнокусковые, бескостные, категории Б:

    1.     Грудинка говяжья, без кости (Брискет);

    2.     Отруб из задней ноги (Голяшка).

Мясные отруба кусковые, крупнокусковые, мясокостные, категории А:

        1. Говядина Ляжка. Отруб тазобедренный на кости;

        2. Цельный рибай, Спинная часть говяжьей туши пояснично-грудного отдела;  

        3. Шейная часть говяжья на кости.   

        4. Толстый край - спинная часть говяжья, на кости (Рибай на кости);

        5.  Тибон.

    Мясные отруба кусковые, крупнокусковые, мясокостные, категории Б:

        1. Говяжья голень с костью (Оссобуко).

    Мясные отруба кусковые, крупнокусковые, мясокостные, категории В:

        1. Говяжья мотолыга.  

        2. Ребра говяжьи;

        3. Ребра Кальби.

    Полуфабрикаты мясные, рубленые, категории Б:      

    1.Фарш говяжий.

    Субпродукты мясные, мякотные:

    1.     Внутренний жир;

    2.     Жир почечный;

    3.     Легкие говяжьи;

    4.     Селезенка говяжья;

    5.     Почки говяжьи;

    6.     Сердце говяжье;

    7.     Язык говяжий.

    8.     Говяжья печень;

    9.     Говяжьи щеки.

     Субпродукты мясные, мясокостные, шерстные:

    1. Говядина ножки;

    2.     Говядина хвост.